Валютный пелетон

"Пелетоном" или "пелотоном" называют основную группу гонщиков в спортивной гонке. Небольшая группа перед основной называется "отрывом", а позади - "отвалом" или "группетой". Система RespectScale изучает историю участников валютного пелетона, используя для этого комплекс субъективных и объективных индикаторов (шкал), чтобы спрогнозировать - Кто из участников пелетона уйдет в отрыв, а кто попадет в отвал. Покупаем сильные валюты, у которых больше шансов уйти в отрыв. Продаем слабые валюты, которые, скорее всего, окажутся в отвале.

Субъективные индикаторы RespectScale  дают объективную оценку текущего субъективного отношения рынка к участникам валютного пелетона.

Чем дольше валюта укрепляется/слабеет против остальных валют, тем лучше/хуже к ней настроен рынок и, следовательно, тем сильнее/слабее валюта. Система RespectScale ранжирует валюты пелетона по их относительной силе в шкале силы валют. Индекс силы самой сильной валюты равен 0, самая слабая валюта имеет максимальное значение индекса. Например, шкала силы:

2007-06-27, NZD0, AUD15, GBP16, USD17, CHF21, EUR25, CAD26, JPY36

Здесь, самая сильная валюта с индексом "0" - NZD0 (новозеландский доллар), а самая слабая, с индексом "36" - JPY36 (иена). То есть, если следовать настроению рынка, надо:

продавать слабые валюты JPY36, CAD26, EUR25 за сильную NZD0;

для диапазонной торговли составлять валютные пары из следующих групп валют (AUD15, GBP16, USD17, CHF21) , (CHF21, EUR25, CAD26).

 

Также, система RespectScale оценивает изменение настроения участников рынка (относительной силы валют) за период шкалы силы валют и ранжирует валюты по степени их укрепления/ослабления в шкале изменения силы валют. Отрицательное значение индекса имеют окрепшие валюты, а положительное - ослабевшие. Покупаем те валюты, которые укрепляются, продаем те, что слабеют. Например, шкала изменения силы:

2007-06-27, NZD-50, AUD-16, CHF4, GBP9, USD11, EUR14, JPY20, CAD31

Здесь, больше всех больше всех окреп NZD-50, а ослаб CAD31, что подтверждает сигнал от шкалы силы (см. выше) продавать канадца за новозеландца.

Также, по шкале изменений силы мы видим что равновесие индексов на шкале силы  AUD15, GBP16, USD17 достигнуто за счет сокращения их дифференциала. то есть австралиец улучшил свое положение (AUD-16), а британец и американец - ухудшили (GBP9 и USD11). Поэтому мы исключим австралийца из группы для диапазонной торговли (AUD15, GBP16, USD17, CHF21), которую установили по шкале силы.

 

В итоге, решаем -  продавать слабые JPY36, CAD26, EUR14  и слабеющие валюты JPY20, CAD31, EUR14 за самую сильную NZD0 и  больше всех окрепшую NZD-50, а для диапазонной торговли составлять валютные пары из следующей группы равносильных GBP16, USD17, CHF21 без изменения дифференциала силы валют GBP9, USD11, CHF4

Объективные индикаторы RespectScale  дают объективную оценку изменения стоимости по силе и состоянию события изменения ценыДля трендовой/диапазонной торговли рекомендуем валютные пары с событиями максимальной/минимальной силы, отфильтровывая претендентов по рассмотренным выше шкалам силы и изменения силы. Подробнее см. на ролике и в описании файла Report на странице Сигналы для ручной торговли.

Оставить комментарий

Комментарии: 0